Irmengard Sewald
In: Pfarrbriefservice.de

Herz Jesu-Fest

„Nimm dir nicht alles zu Herzen!“, so raten Gutmeinende.

„Lass nicht alle und alles so an dich ran! Bleib cool, bleibe auf Abstand!
Lerne, Nein zu sagen; denk’ auch mal an dich …!“

Das sind Appelle, die an die Pflicht zur gesunden Selbstsorge erinnern.

Denk an Dein Herz!

Am Herz-Jesu-Fest (7. Juni 2024) denkt die Kirche an ein Herz, das anders schlägt. Liegt es daran, dass das Fest im Bewusstsein der meisten Christinnen und Christen inzwischen untergeht, keine „Herzensangelegenheit“ mehr ist? Die Bilder und Statuen, die wir mit diesem Tag verbinden, wirken wie aus einer anderen Welt und Kirche, eine überholte, kitschig-sentimentale Frömmigkeit, ein wenig skurril, unbrauchbar und nichtssagend. Ist das so?

In einer immer rationaleren Welt tut es mir gut, zu wissen, dass über alle Zeiten hinweg und an allen Orten ein Herz für die Menschen schlägt, ein Herz schlägt im Takt der Liebe

Amtseinführung von Pater Savarimuthu Selvarasu (MSSCC)

Liebe Pfarrangehörige der Pfarreiengemeinschaft, am Sonntag, den 23.06.2024 wird Pater Savarimuthu Selvarasu (MSSCC) von H.H. Dekan Alfons Kaufmann als Pfarradministrator für die Pfarreiengemeinschaft Altendorf-Gleiritsch-Weidenthal in sein neues Amt eingeführt.

Beginn: 15.45 Uhr Kirchenzug – Aufstellung beim Friedhof
Begrüßung durch die Kindergarten-Kinder sowie die Gesamt-PGR-Sprecherin
16.00 Uhr Festgottesdienst in der Pfarrkirche St. Andreas Altendorf mit Amtseinführung durch H.H. Dekan Alfons Kaufmann
Im Anschluss Stehempfang

Zu diesem festlichen Anlass dürfen wir Sie und euch im Namen der drei Pfarreien ganz herzlich einladen.

Auch alle Vereine aus unserer Pfarreiengemeinschaft mit ihren Fahnenabordnungen sind zum Kirchenzug sowie zum Gottesdienst eingeladen. Bitte teilt uns eure Teilnahme unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen durch die Vereinsverantwortlichen.

Nach dem Gottesdienst besteht bei einem Empfang im Haus der Pfarrgemeinde die Gelegenheit, Pfarrer Savari persönlich zu begrüßen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Wir laden herzlich zur Mitfeier des Gottesdienstes und zur anschließenden Begegnung im Haus der Pfarrgemeinde ein!

Gesamtpfarrgemeinderat

Altendorf-Gleiritsch-Weidenthal